注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

爱上乒乓网博客

www.i3pp.cn 爱上乒乓网

 
 
 

日志

 
 

2008年万杰隆杯CTTA中国乒乓球会员联赛总规程  

2008-08-23 08:43:08|  分类: 乒乓知识 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
一、主办单位:国家体育总局乒乓球羽毛球运动管理中心、中国乒乓球协会。
二、承办单位:部分省、自治区、直辖市体育局或乒乓球协会。
三、协办单位:根据承办单位具体情
况,由各省、自治区、直辖市体育局或乒乓球协会指定。
四、主赞助单位:厦门万杰隆集团有限公司

    器材赞助单位:上海红双喜股份有限公司
五、推广单位:北京三鼎体育有限责任公司、北京中广赛博文化发展公司。
六、比赛时间和地点:
2008年会员联赛计划举办15个分站赛:
第一站:4月12-16日河南省郑州市
第二站:4月18-21日浙江省杭州市
第三站:4月25-28日江西省南昌市
第四站:5月31-6月2日黑龙江省哈尔滨市
第五站:6月7-9日新疆维吾尔自治区乌鲁木齐市
第六站:6月27-30青海省西宁市
第七站:7月25-28日甘肃省兰州市
第八站:8月1-4日贵州省贵阳市
第九站:9月19-21日四川省成都市
第十站:10月1-3日天津市
第十一站:10月4-7日河北省石家庄市
第十二站:10月10-13日宁夏回族自治区银川市
第十三站:10月24-26日安徽省合肥市
第十四站:11月7-10日湖北省武汉市
第十五站:时间待定:广东省深圳市
2008年11月下旬举行总决赛,地点在浙江省舟山市。
七、竞赛项目:
(一)男女混合组对抗赛
1 男子单打(30-39岁)
2 男子单打(40-49岁)
3 男子单打(50岁以上)
4 女子单打(30-45岁)
5 女子单打(46岁以上)
(二)50岁-59岁组男子团体赛
(三)60岁以上组男子团体赛
(四)青少年男、女团体赛(20岁以下)
(五)单打比赛
1 男子单打(30-39岁)
2 男子单打(40-49岁)
3 男子单打(50-59岁)
4 男子单打(60岁以上)
5 女子单打(30-45岁)
6 女子单打(46岁以上)
7 厅局级以上领导干部组
八、参赛办法:
   (一)参赛资格:
    1 凡在中国乒乓球协会已注册的业余俱乐部和协会会员均可报名参加;未注册的业余俱乐部和个人可通过赛前的报名予以注册,并参加比赛。
    2 各俱乐部报名时需出具参赛运动员的第二代身份证复印件,尚未注册的个人需提供两张一寸免冠照片(办理会员注册证使用)。
    3 所有参赛运动员须携带第二代身份证或士官证原件及健康证明,以接受组委会参赛资格的审查。
    4 每名参赛运动员每一赛季只能代表一个俱乐部参加会员联赛,个人报名参加单打比赛不限。
    5 凡是在中国乒乓球协会注册的优秀运动员退役后年满10年者可参加比赛。
    6 青少年男、女团体赛组不受专业的限制。年龄为1988年12月31日后出生者。
    7 年龄大的运动员可参加低年龄组的比赛。
    8 参赛运动员必须符合本项目的年龄规定。30-39岁组为1969年1月1日至1978年12月31日出生者;40-49岁组为1959年1月1日至1968年12月31日出生者;30-45岁组为1963年1月1日至1978年12月31日出生者;46岁以上组为1962年12月31日前出生者。50岁以上组为1958年12月31日前出生者。9 参加本次比赛的所有运动员和报名参赛人员都必须由参赛单位或个人在当地保险公司办理在本次比赛期间的人身意外伤害保险。否则,出现问题一切后果自负。
(二)报名:
1 各参赛俱乐部须将电脑打印的报名表,在赛前通过传真、电子邮件或邮寄的方式,送交到比赛组委会。
2 每个参赛俱乐部可报领队1名、教练1名。参加混合团体赛的队至少需报运动员5人,参加其它组别团体赛的队至少需报3人,每个队另可多报替补2名。
(三)收费:
1 凡已在中国乒乓球协会注册的业余俱乐部及个人会员参加团体比赛及个人赛均免缴报名费。
2 尚未在中国乒乓球协会注册的业余俱乐部参加混合团体赛或团体赛,须首先办理中国乒乓球协会团体会员注册手续并缴纳200元,作为团体会员注册费。
3 尚未在中国乒乓球协会注册的团体赛成员和只参加单打比赛人员,须首先办理中国乒乓球协会个人会员注册手续并缴纳每人50元,作为两年度的个人会员注册费。
4 参加比赛的俱乐部和个人交通、食宿、医疗等一切经费自理。组委会可提供住宿地点、标准等服务。
九、报名参加业余俱乐部注册的基本条件。
   (一)该俱乐部有规范的俱乐部名称。其名称应按照地域、企业名称或单位名称等+乒乓球俱乐部的顺序冠名,不能冠以“中国”、“全国”、“中华”。
   (二)该俱乐部有管理人员,并有独立承担民事责任的能力
   (三)该俱乐部应有合法的活动经费来源。
十、竞赛办法:
   (一)比赛执行中国乒乓球协会最新审定的《乒乓球竞赛规则》。
   (二)单打比赛均采用五局三胜11分制。
   (三)除混合团体赛外,其它团体赛均采用斯韦思林杯赛制,五盘三胜,11分制。
   (四)团体赛第一阶段根据报名情况进行分组循环赛;第二阶段采用淘汰赛,决出前八名,三、四名并列第三,五至八名并列第五。
   (五)混合团体赛的第一阶段循环赛须打满五盘,每盘五局三胜。如有弃权的场次,判弃权方负,比赛成绩为0∶5。第二阶段淘汰赛,采用五盘三胜制。
   (六)混合团体赛为五人对抗赛。出场顺序将采用抽签方式决定:具体办法是参赛双方首先确定主、客队。其次是主队先选择第1、第3场的出场组别,客队再选择第2、第4场的出场组别,第5场自然产生。
   (七)参加混合团体赛和团体比赛的俱乐部应统一着装。
   (八)单打比赛第一阶段进行小组循环,第二阶段采用淘汰赛,决出前八名,三、四名并列第三,五至八名并列第五。
   (九)如各组别参加团体比赛队伍报名不足4个队,参加单打比赛报名人数不足8人,组委会有权对该组别比赛做出调整。
十一、比赛器材:
   (一)球台:中国乒乓球协会批准使用的比赛用台。
   (二)乒乓球:中国乒乓球协会批准使用的比赛用球。
十二、录取名次和奖励:
   (一)凡为总规程设定的竞赛项目,每站比赛前三名将获得参加总决赛的资格。如同一支队伍或个人在两站比赛中均获参加总决赛资格,则以最好名次的一站出线;另一站比赛的出线队伍或个人依次替补。
   (二)各分站赛增设比赛项目的奖励标准与总规程设定项目一致,但不参加总决赛。
   (三)团体赛:
    1 团体赛按各组别录取名次,并给予奖励。
    2 团体赛参赛队伍在16支队伍(含)以上的,录取前八名;少于16支队伍高于12支队伍(含)录取前三名,少于12支队伍高于8支队伍(含)的录取前两名;低于8支队伍的录取第一名。
   (四)单打比赛:
报名人数在16人以上(含)录取前八名;少于16人多于12人(含)录取前3名;少于12人多于8人(含)的录取前2名。

(五)获得各分站赛团体和单打冠军,总决赛团体比赛和单打比赛前三名者可向中国乒协申请授予业余运动健将证书。
(六)总决赛将设14万元奖金,各分站赛可根据具体情况另设奖金和奖品。
(七)各分站赛和总决赛的比赛成绩均纳入中国乒乓球协会会员的积分系统。
十三、仲裁委员会和裁判员:
中国乒协将对赛事设仲裁委员会,负责处理有关竞赛的申诉。仲裁委员会主任和委员均由中国乒协指定。
裁判长由中国乒协委派,副裁判长(需为国家级)及裁判员由当地乒协选派。
十四、各分站赛将按照总规程的规定,制定出每站的比赛规程,由中国乒乓球协会统一下发。
十五、本规程由中国乒乓球协会负责解释。
  评论这张
 
阅读(64)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018