注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

爱上乒乓网博客

www.i3pp.cn 爱上乒乓网

 
 
 

日志

 
 

张怡宁获第四枚奥运金牌:“拿两块金牌不容易”  

2008-08-23 08:31:19|  分类: 乒乓信息 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
张怡宁王楠郭跃共享胜利喜悦

  这是张怡宁个人的第四枚奥运会金牌,追平了邓亚萍和王楠的纪录。赛后,张怡宁接受了联合采访。

  记者:张怡宁祝贺你获得冠军,4年前你获得雅典奥运会的女单冠军,现在在北京奥运又获得女单冠军,两块金牌有什么不一样?

  张怡宁:拿两块奥运会金牌的确不容易,这背后付出超人的代价,最感谢我们乒乓球队这个光荣的集体,教练员、运动员为我付出着,他们的行动也感染着我,最主要感谢乒乓球队这个集体,我觉得没有他们就没有我的今天。

  冠军档案

  姓名 张怡宁

  性别 女

  籍贯 北京

  年龄 26岁

  身高 1.68米

  体重 52公斤

  项目 乒乓球

  主要成绩:

  2001年第46届世乒赛女团冠军;

  2003年第47届世乒赛女双冠军,女单亚军;

  2004年世乒赛女团冠军,雅典奥运会女单冠军;

  2006年第48届不来梅世乒赛女团冠军;

  2008年北京奥运会女团、女单金牌。

  北京奥运会乒乓球女单前三名(从左至右)——— 王楠(亚军)、张怡宁(冠军)、郭跃(季军)。

  评论这张
 
阅读(63)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018