注册 登录  
 加关注

网易博客网站关停、迁移的公告:

将从2018年11月30日00:00起正式停止网易博客运营
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

爱上乒乓网博客

www.i3pp.cn 爱上乒乓网

 
 
 

日志

 
 

关于乒乓球横板打法的几个小问题  

2008-04-08 21:24:19|  分类: 乒乓技术 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

怎样练习反拉和正手弧圈球?动作要领有哪些?对于直拍推到我反手的出台球,是不是用反拉更好些,能变被动为主动?另外,乒乓球脚下步伐怎么练习?

如果是初学,要注重基本动作的练习,包括徒手练习。练习中除了手臂,还要注意腰部发力。单个动作反复练习,做到身体各部位柔韧协调。基本功练扎实,紧张的比赛中减少击球动作变形。
横板打法的优势在于中远台,反手的出台球最好拉起来,特别是和直板球员对局,即便拉起来没有立刻扭转被动为主动,但在相峙中,横板选手具有明显的优势。
业余选手不光要练习大小臂和腰部的协调动作,步伐的练习同样重要,只有让动作及时到达在最有利的击球点,才能保证高质量的回球。所以想让自己的球技有更大的发展空间,在步伐上一定要过关,在练习中结合自己打法,选择合适的站位,有意识的练习跨步、并步、跳步、交叉步等步法。初学要注意急而不乱。

  评论这张
 
阅读(126)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018