注册 登录  
 加关注

网易博客网站关停、迁移的公告:

将从2018年11月30日00:00起正式停止网易博客运营
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

爱上乒乓网博客

www.i3pp.cn 爱上乒乓网

 
 
 

日志

 
 

乒乓球借力的体会  

2008-01-31 11:55:47|  分类: 乒乓技术 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
乒乓球借力的体会


借力的三个步骤:缓冲、球的能量传递到拍、拍的能量反向传递到球。


1、缓冲的手法视击球点的不呈时期各有不同。


2、球拍由后迎前,拍面与来球线路垂直或接近垂直,来球的能量传递到拍才充分,要有心中有一堵墙的意识。


3、来球的能量不足以反弹时,要主动发力,并形成合力。


4、以前冲为主的来球,来球的能量过大,拍要继续向后缓冲;或向侧转化为旋转。确实难以缓冲,可向上转化为高球。


5、以旋转为主的来球,不要把来球的旋转完全抵消。以身体为标志物,逆、顺旋击球可向前内外侧作弧形作击球动作
  评论这张
 
阅读(141)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018