注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

爱上乒乓网博客

www.i3pp.cn 爱上乒乓网

 
 
 

日志

 
 

林菱,浦上村飞出的"金凤凰"福州人的骄傲——世乒赛女子单打亚军林菱载誉返乡  

2008-01-26 20:47:10|  分类: 乒乓信息 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

今年5月5日,文静秀气的福州姑娘林菱,凭借自己的顽强拼搏,先后战胜诸多世界名将,登上第46届世界乒乓球锦标赛的领奖台,挂上闪闪发光的女子单打银牌。林菱胜利的消息传到福州,家乡人无不为之骄傲和欢欣。
  初夏的一天,从日本载誉归来的林菱回到家乡kk仓山区建新镇浦上村,乡亲们用热烈的鞭炮和灿烂的鲜花在村口迎接。林菱甜甜地笑着,醉在乡音乡情里。乡亲们神情庄重地传看着那枚银光闪烁的奖牌。
  林菱笑着,和乡亲交谈着,回答大伙儿关心的一个个问题。这时林菱的父亲林其碧、母亲林其芳眼含泪光慈祥地望着女儿。
  林其芳悄悄地告诉我,这几年,每年林菱只能在福州呆上20来天,除在体工队训练外,真正在家的时间不超过3天。提起林菱的成长经历,林其碧怀念起女儿成长的摇篮kk浦上小学来。这是福州市一所著名的乒乓球传统校,近30年来,先后为省体工队输送了9名队员。林菱6岁起便在原校长林发枢和教练林飞的指导下练球。林飞说,那时林菱个头矮,还够不上球桌,他不得不搬些砖头再在上面垫块木板让她练。林菱性格内向要强,打起球来又快又狠,从不服输。
  当时,学校里没有乒乓球教学的专项经费,周末时间,林菱常和林飞教练到省体工队捡运动员训练废弃的球,回到学校用开水把瘪进去的球烫平,有时林菱的双手总被烫得红红的。就这样,林菱在浦上小学打了4年球,直至进入福州市少体校、省体校、省体工队。1993年起又从省体工队打进国家青年队、国家队。
  林菱的双面弧圈球力量大,旋转强,在中国女乒现役队员中表现突出。体育界评论说,林菱是很有希望的运动员。浦上村的乡亲们说,林菱是村里飞出去的"金凤凰"。

  评论这张
 
阅读(67)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018