注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

爱上乒乓网博客

www.i3pp.cn 爱上乒乓网

 
 
 

日志

 
 

银河K4入手之初体验 爱上乒乓网 www.i3pp.cn  

2008-01-25 12:03:34|  分类: 器材性能配置 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
       
银河K4入手之初体验 爱上乒乓网 www.i3pp.cn - 爱上乒乓 - 爱上乒乓网网易博客

       用了一年的银河u4,感觉弧圈技术确有长进,但u4对台内球的控制毕竟不是很好,近台速度明显不足。可巧附近有家体育用品店歇业清仓,银河产品几乎打对折,就忍不住进去瞧了瞧,刚好有论坛里风评不错的k4和k6,犹豫再三,还是选择了k4。一来考虑k4和u4都是koto面材,更容易适应一些;二来波尔是我很喜欢的球员,我的打法也类似于他。不过那块k6看上去比k4漂亮多了,仿梅兹的板,还是银子不多呀,否则两块一起拿下,呵呵。

    回来就把原来u4的套胶撕下来粘在k4上了(正手超越2中硬,反手锋魂2中软),本人球龄不算很长,基本功也不算扎实,拍子除了成品拍就用过u4,因此仅与u4比较谈谈自己对k4的试打体会。不对之处,请各位高手拍砖斧正。

    年底工作很忙,好不容易约上球友试打了一回。一打之下,大出意料。原来我由成品拍换u4时,很是适应了一段时间,而k4给我的感觉就是太好上手了,估计是芳碳的原因,手感极像纯木,但不象u4那样震手。对台内球,无论是搓接,还是挑打,都很顺手;板子甜区大,近台推挡扎实,中台对拉上台率高,杀高球和半高球绝对好于u4;借力很好,反手快带极轻快;由于手感通透清晰,很多擦网及打到边线的球也经常能救回去。总之,k4是一块全面均衡的球板,非常适合连续拉球打法的球友。而由于其准确稳定的特点,相信也是直拍球友的好选择(本人是直改横)。

    说了k4一通优点,也来说说不足。

    不足一:暴力性不足。我用u4的时候,在中远台的反手暴冲往往能直接得分,而用k4就多为过渡球,很难一锤定音,缺少u4那种中远台发力时的鞭打感觉。说白了,就是对方不容易拉死我,我也不容易拉死对方。(可能与我正手套胶有关)

    不足二:做工待加强。在俺发力拉球的时候,居然正手的塑料商标就飞出去了,反手的再轻轻一捣也掉下来了,正好看看空心的拍柄内部,木质处理真是粗糙,让球友很是笑话了一番(他用的是CL)。真是郁闷,这也不需要什么高精尖技术,做拍子的时候就不能更精细些吗,国货还是当自强呀。

    k4和u4一样,确实是银河出的经典好拍,货好不贵,作为业余球友的武器足够了。

顺带说一下,我觉得k4用新729-2是一个好选择。因为新729-2应当是超越系列的升级版,很好打透,而其涩粘结合的表面,既照顾了旋转性,又使出球速度加快,对弧快打法应当是很合适的。

www.i3pp.cn 乒乓之家欢迎乒乓球爱好者的加入

  评论这张
 
阅读(63)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018