注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

爱上乒乓网博客

www.i3pp.cn 爱上乒乓网

 
 
 

日志

 
 

DHS特制 与 YASAKA特选 乒乓球 爱上乒乓网 www.i3pp.cn  

2008-01-25 12:01:34|  分类: 器材性能配置 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

DHS特制 与 YASAKA特选

图片点击可在新窗口打开查看

    关键词:红双喜DHS、YASAKA、特制、特选、王皓、马琳、狂飚皓、狂飚王、YE、YEO

   “特制”二字,对于我们这些器材痴迷者来说,意味着无法抵制的诱惑。然而,特制板离我们大多数人毕竟很远,能拿到特制底板的球友,少之又少。

    目前,红双喜底板当之无愧地被冠以“国”字号。不仅象王皓、大力、王楠、李晓霞、郭焱这样一线的top队员们在用,许多小将,诸如许昕、徐克、苗向仰等一、二队的小将们也都有幸用上了屠龙秘器。

    特制,并非秘不可知。可DHS的特制还是让人传得神乎其神。比起市场版本,特制无非就是选材更加严格、工艺过程控制更加严密,唯有此才能保证底板的材质均匀、性能稳定。特制底板并非所有人都能驾驭的,但也不是只有专业队员才能使用。

    王皓从2005年放弃YE之后,就开始使用DHS的特制,一直到今天,伴随王皓连取佳绩,功不可没(王皓实力的增长才是最主要的,我坚决反对“唯器材论”)。王皓应该是比较专一的人,后来红双喜又送了几支备用板给王皓,都是一个模样的,狂皓的拍柄、狂王的面材染色。然而,王皓在后来的历次大赛中还是继续使用那支天罡柄的主板。关于这一点,也是最为引发争议的地方,人们一直在争论,王皓用的到底是什么底板?对应什么市场型号?最开始的时候,狂王面市不久,当时,我推测应该是直板狂飚王(后来我进行了自我否定),得到了很多球友的认同,毕竟面材染色是相同的嘛,再者说来,王皓用DHS的顶级产品亦合情合理。后来,DHS正式向外公布了狂飚皓即将到来的消息,广大球迷、器材迷为之振奋!

    狂飚皓的拍柄设计完全在我的意料之中,黄蓝配色一如H-WH,正手塑料牌与狂王无异,反手的圆形钮扣自然是狂皓的头像,这也是大多数人能够想到的。然而,最失败的地方就是市场版狂皓的面材染色,这是最为人诟病的。我并不是说这种“银色”本身有任何不妥,相反这种银色与黄蓝搭配的拍柄很是搭配。可惜,这种银色并没有成为“身份的象征”,因为无论是王皓的主板还是备用板,面材染色都是如狂王一样的棕色。主板不提也罢,单从外观来讲,怎么说同市场版的狂皓也是两种东西,拍柄不同,面材染色不同。再来看看备用板,拍柄是一样了,可面材呢?还是棕色。很多球友在王皓的盛名之下,购买了狂飚皓,但心里总觉得有那么一点不舒服。综上,市场版狂皓的面材选取银色绝对是败笔!

    我也曾一度想探究王皓主板的真实面目,并且乐此不疲,穷尽一切渠道打探消息,最终无果而返。现在看来,还是糊涂一点为好。知道了结果,可能会更加痛苦,呵呵。还有一点我想说,市场版的狂皓、狂王都是很好的底板,它们代表了红双喜底板的最高工业化制作水平,值得大家去拥有。

    说完DHS,再来说说YASAKA吧,YASAKA是选用了一种“瑞典制造、日本运营”的模式。提到YASAKA,首推的一款底板是YASAKA EXTRA,冠以Gatien的大名,也就是大名鼎鼎的ye。王皓和马琳曾经在相当长一段时间里都使用它,马琳的是日版的,而王皓那支则是大陆行货,关于ye版本的讨论更成为了各大论坛炙手可热的话题,说日版的怎么怎么好,行货的怎么怎么差,想来实在不能让人信服,观点之偏颇本人难以苟同。

    直到现在,好多球友仍将ye作为自己的主板,它是5ply弧圈板的经典之作,无庸置疑,它那精准的控制、绝佳的手感、深厚的底劲让人迷醉。

    接下来是我着重要说的,与DHS的“特制”不同,国手们用的YASAKA都是“特选”的。王皓从来没有与YASAKA有任何商业合作,马琳在成为YASAKA代言人之前就选用了ye,那时yasaka不会为他们量身定做底板的。后来,王皓、马琳也都在不同的场合不经意地说出了自己的底板都是在市场上亲身挑选购买的。所以对于yasaka的底板,只要你会挑选,外加你挑选的余地足够大,那理论上说,你就很可能挑选出一支比国手还“特选”的底板。这一点欣慰,是我们球迷在DHS身上所找不到的。

    后来,马琳正式成为YASAKA的签约球员。日本人在商业上的确很精明,YASAKA在马琳身上下足了功夫,也得到了丰厚的回报。YCA变成了马琳碳,YSC变成了马琳软碳,YEII摇身一变成了YEO(当然,我并不否认前面所列的三种产品确实存在不同程度的改进,而非传说的“换汤不换药”)。马琳使用碳板那段时间的战绩实在无法令人满意,一段灰色的记忆,关于马琳碳板暂且按下不表。

    重点说下YEO吧!马琳用的第一支YEO是“人妖板”,安装的是马琳碳的拍柄,那会YASAKA官方还没有正式推出YEO。推出之后,马琳很快地换了一支yeo,以此配合YASAKA的市场推广。关于YEO的版本问题,我曾在论坛专门发帖说明过。前后有三种:一、面材无印刷,拍柄双侧面无J.T.T.A.A.印,拍柄末端无YASAKA铁牌,我谓之“三无版本”;二、面材无印刷,拍柄“左”侧面有J.T.T.A.A.印,拍柄末端有YASAKA铁牌;三、面材有印刷,拍柄“右”侧面有J.T.T.A.A.印,拍柄末端有YASAKA铁牌,最后这种版本也是YASAKA定型推广的版本。

    即使马琳成为签约球员之后,他使用的底板仍是“特选”的,从瑞典制作工厂到马琳手里,至少经过三次严格的挑选,无论品相还是性能,都是“精选中的特选、特选中的精选”,可谓是层层特选,筛出精品,这样遴选出来的底板比起DHS的“特制”,也就差不到哪里去了。

转精英乒乓网 www.i3pp.cn 乒乓之家欢迎乒乓球爱好者的加入
  评论这张
 
阅读(31)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018