注册 登录  
 加关注

网易博客网站关停、迁移的公告:

将从2018年11月30日00:00起正式停止网易博客运营
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

爱上乒乓网博客

www.i3pp.cn 爱上乒乓网

 
 
 

日志

 
 

乒乓球比赛规则大变动  

2008-01-20 15:49:05|  分类: 乒乓规则 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

      第十届世乒赛出现多次“马拉松”式的长时间比赛,翌年的第十一届旧戏重演,致使女子单打冠军没有产生。这使得国际乒联主席蒙塔古万分忧虑。倘若冠军常由抽签来决定,乒乓球赛成何体统!他责成下属的技术和规则两个委员会研究对策。经反复斟酌、磋商,提出两条措施:一是降低球网的高度,从过去的17厘米降为15.25厘米,并把台面由146.4厘米加宽到152.5厘米,使之有利于攻球;二是规定每局比赛不得超过20分钟,限时一到谁领先便算获胜,如双方积分相等,则宣布中止后进行5分钟的加时赛,加时赛中先得1分的即为胜者,如5分钟内仍来得分,则判为各无所得。
  这两条措施大大减少了“马拉松”式的比赛,在历史上起了很大作用。


      作  者:侯锡恩   转博乒网

  评论这张
 
阅读(46)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018