注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

爱上乒乓网博客

www.i3pp.cn 爱上乒乓网

 
 
 

日志

 
 

乒乓球奖杯的由来  

2008-01-20 15:48:05|  分类: 乒乓规则 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
乒乓球奖杯的由来
[ 作者:吴宏海     转贴自:中体网     ]
男子团体奖杯---斯韦思林杯的由来

时间:1962年12月 地点 :英国人伦敦

  在英国伦敦斯韦思林的图书馆里,举行了第1次具有历史性的国际乒乓球联合会代表大会,同时举行了第1届世界乒乓球锦标赛。英国乒乓球协会主席、国际乒乓球 联合会首任主席伊沃·蒙塔古先生的母亲,前任国际乒乓球联合会名誉主席斯韦思林女士,捐赠了以她的名字命名的斯韦思林杯,作为男子团体比赛的优胜奖杯。

男子单打奖杯-圣·勃莱德杯的由来

时间:1929年 地点:匈牙利布达佩斯

  1929年,在第3届世界乒乓球锦标赛上,英国运动员弗·佩里获得了单打冠军。为了赞扬弗·佩里所取得的成绩,英国的乌德科克先生捐赠了以弗·佩里所在的圣·勃莱德乒乓球俱乐部(伦敦)命名扣奖杯,作为男子单打比赛的优作胜奖杯。

女子单打奖杯---吉·盖斯特杯的由来

时间:1931年 地点:匈牙利

  1931年,第5届世界乒乓球锦标赛在匈牙利的布达佩斯举行。作为东道主的匈牙利乒乓球协会主席吉*盖斯特在锦标赛中,捐赠以他的名字合名的吉*盖斯特标,作为女子凌晨单打比赛的优胜奖环。

女子团体奖杯-马赛 尔·考比伦杯的由来

时间:1934年 地点:法国巴黎

  第8届世界乒乓球锦标赛在法国巴黎举行,在这次比赛中,首次设立了团体赛项目。作为东道主法国乒乓球协会主席马赛 尔·考比伦先生,捐赠了以他的名字命名的马赛 尔·考比伦杯,作为女子团体赛的优胜奖杯。

奖杯的流动和保存

时间:1926年一至今 地点:世界各地

  所有奖杯都是流动的。各项冠军获得者可保持该项奖杯到下届世乒赛开始前,在杯上自己的名字然后交给新的世乒赛 争夺。唯有男女单打冠军如果连续3次获得勃莱德杯或连续3次获得勃莱德杯或连续4次获得盖斯特杯,则由国际乒联创作一个小于原奖杯一半的复制品,永远由获得者保存。

  评论这张
 
阅读(60)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018