注册 登录  
 加关注

网易博客网站关停、迁移的公告:

将从2018年11月30日00:00起正式停止网易博客运营
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

爱上乒乓网博客

www.i3pp.cn 爱上乒乓网

 
 
 

日志

 
 

【乒乓技术】业余选手如何训练转髋、转腰  

2008-01-20 15:42:19|  分类: 乒乓技术 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

“ 怎么样才能改进髋和腰部存在的问题呢?我想应该是篇大文章,这里就简单介绍几中具体的方法。

一、徒手练习

1、徒手练习。面对球台,手伸直,用左手摸球台的右角,右手摸球台的左角,体会转腰、转髋的动作。中间可以穿插脚步移动(并步),交替进行。如果不作脚步移动的话,两脚尽量不要转动。

2、背对球台,脚尽量不要转动,手伸直,腰左转90度用左手掌挂右后侧的球台边,腰右转90度用右手掌挂左后侧的球台边,交替进行。

3、徒手行进间的前后交叉步练习。

4、徒手的挥拍击球的转髋、转腰练习。动作幅度尽量大一点,体会转的感觉。

二、击球练习

1、中、远台大幅度转腰击球练习,先以正手攻方式进行,然后过渡到正手拉。重点注意放在转腰上面。

2、各种转腰发力的击球练习,如扣杀、打高球等。

3、侧身位向正手位大角度的扑打练习。

上面几种练习作为业余球手来说,应该是简单可行的训练方式。你还可以这里设计一些相类似的练习方法。在平时的训练中,凡是对转腰、转髋有作用的技术练习内容,以及徒手练习的内容都可以广泛的进行利用。”

  评论这张
 
阅读(261)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018