注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

爱上乒乓网博客

www.i3pp.cn 爱上乒乓网

 
 
 

日志

 
 

国际乒联职业巡回赛首站比赛落幕 萨姆索诺夫夺桂冠  

2008-01-20 12:09:08|  分类: 乒乓信息 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
2008年国际乒联职业巡回赛首站比赛19日在斯洛文尼亚北部城市韦莱涅落下帷幕。当天决出男女单打和双打4项冠军,其中白俄罗斯名将弗·萨姆索诺夫和荷兰选手李娇分获男女单打冠军。

  在男单决赛中,头号种子萨姆索诺夫以4:2击败二号种子、中国香港选手李静,首次获得斯洛文尼亚公开赛冠军。这也是萨姆索诺夫夺得的第17个职业巡回赛冠军,而第50次参加巡回赛的李静虽然首次打进了决赛,但最终遗憾地与冠军擦肩而过。在半决赛中,萨姆索诺夫和李静以4:0相同的比分分别战胜了德国小将迪·奥恰洛夫和葡萄牙的若·蒙泰罗。

  在女单决赛中,二号种子、首次闯入职业巡回赛决赛的35岁“高龄”的李娇以4:0战胜白俄罗斯削球手韦·帕夫洛维奇。头号种子、奥地利名将刘佳在四分之一决赛中意外翻船。

  在男双方面,二号种子、中国台北组合张雁书/蒋澎龙以4:1战胜俄罗斯选手德·马祖诺夫/阿·斯米尔诺夫,第七次获得职业巡回赛男双金牌。而头号种子、中国香港的张钰/李静首轮即被从预选赛打上来的罗马尼亚选手阿·克里尚/安·菲利蒙淘汰,爆出了大冷门。

  在女子双打决赛中,跨国组合伊·科季希娜(俄罗斯)和李洁(荷兰)以4:1战胜荷兰的李娇和西班牙的朱芳而获得冠军。头号种子、意大利的尼·斯特凡诺娃/谭文玲在首轮比赛中被德国的克·西尔伯艾森/吴佳多淘汰。

  这一赛事是15日拉开帷幕的,共吸引了来自世界各地的300多名选手参加角逐,奖金总额为12.2万美元。由于要备战今年的世乒赛和奥运会,中国队没有参加本次比赛。在去年和前年的这一赛事上,中国队都囊括了4项冠军。

  评论这张
 
阅读(36)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018