注册 登录  
 加关注

网易博客网站关停、迁移的公告:

将从2018年11月30日00:00起正式停止网易博客运营
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

爱上乒乓网博客

www.i3pp.cn 爱上乒乓网

 
 
 

日志

 
 

乒乓球选手韩阳成为在日华人出征北京奥运第一人  

2008-01-19 15:19:48|  分类: 乒乓信息 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
乒乓球选手韩阳成为在日华人出征北京奥运第一人

2008年01月17日 15:37 来源:中国新闻网

  中新网1月17日电 据日本《中文导报》报道,新年伊始,国际乒联于1月3日公布了最新世界排名,韩阳和福原爱在男女排名中分列第17位和第10位。国际乒联规定在1月3日公布的世界排名前20位选手中,每个国家或地区最多可以有2人不用参加预选赛而直接获得北京奥运会参赛资格,这意味着韩阳和福原爱已稳获奥运入场券。韩阳由此成为在日华人出征北京奥运第一人。

 1月13日,韩阳风尘仆仆地从中国训练完毕回到东京,准备参加自1月15日起在东京体育馆举行的乒乓球全日本选手权大赛。

  韩阳,前中国辽宁队的主力选手,2000年来日本打球,如今已经成为日本队的“男一号”。在松下浩二退位后,韩阳与吉原海伟(原中国名:宋海伟)共撑日本男乒大旗,成为“海外兵团”中的一员。

  韩阳出生于1978年,6岁时就开始打球。1994年在全国少年比赛中,韩阳击败了刘国正夺得男单冠军;4年之后的“乒协杯”,韩阳再度获得男单桂冠,并由国青队上调至国家队。韩阳与王励勤、马琳是同期球员,右手直板反胶弧圈加快攻打法。头脑灵活手感好是韩阳的特点,但韩阳的身体素质一般。

  2000年来日本后,韩阳一直在东京打球,一度淡出人们的视线。2006年5月,韩阳加入日本国籍,随后又逐渐回归人们的视线。在2006年11月举行的全日本社会人乒乓球选手权大会上,韩阳一举囊括男单、男双两项桂冠。

  2007年4月15日,在巴西利勃海尔举行的巴西公开赛男单决赛中,代表日本出战的韩阳击败了新加坡选手高宁,获得了他的第一个国际乒联职业巡回赛男单冠军。2007年4月23日,在智利公开赛男单决赛中,此前在巴西公开赛上第一次获得世界冠军的代表日本出战的韩阳,以4比3击败中国香港选手唐鹏再次获得男单冠军。天才选手韩阳终于爆发第二春。2007年5月,韩阳首次代表日本队出征世乒赛,29岁的他还是以日本队“男一号”的身份亮相萨格勒布的。凭借在2007年巡回赛的表现,韩阳入围年终的总决赛,从打巴西公开赛之前的世界排名第55名,一跃到现在的世界排名第17名。

  韩阳的打法与其原中国辽宁队队友马琳相同,都是右手直拍反胶弧圈球结合快攻打法,不过当排名世界第二的马琳还在等待奥运门票时,韩阳已经以日本乒乓球男单一号的身份确定参加北京奥运会。

  韩阳表示,这是个很好的机会,也算是圆了他的一个乒乓球梦。打了十几年球,谁都希望自己能站在奥运会赛场上。现在他感觉压力更大了,他要把自己的状态、体能、速度方面都调整好,拼全力冲刺一下。他这次新年回中国国家乒乓球队训练,就是为了系统训练一下。韩阳十分怀念在中国国内时的正规系统训练,日本没有什么国家队,估计1月31日才会把参加奥运会的球员集中起来训练。

  目前,日本乒乓球队除了男队韩阳和女队福原爱及世界排名第18位的平野早矢香直接获得了北京奥运会参赛资格外,在日华人吉原海伟及金泽关希(原中国名:满丽)都有望参加预选赛而获得北京奥运会参赛资格。

  在日华人在今年8月北京奥运会期间,不仅可以欣赏到中国运动员的风采,也可以为在日华人的代表在北京奥运赛场上的英姿拍手喝彩。(周宏)

  评论这张
 
阅读(52)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018