注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

爱上乒乓网博客

www.i3pp.cn 爱上乒乓网

 
 
 

日志

 
 

本报和晋安区乒协主办的全省乒球公开赛继续激战  

2008-01-19 12:34:48|  分类: 我的乒乓历史 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本报和晋安区乒协主办的全省乒球公开赛继续激战

处级组,外贸队独占鳌头

■本报记者黄成锟

  

  本报讯经过一个星期的休整,由本报和晋安区乒协主办、喜盈门 福州 建材家具广场协办的2007全省乒乓球公开赛继续展开激烈的角逐,昨天进行的是男子单打甲组、普及组、处级组第一阶段的比赛。经过全天的紧张比赛,各小组的优秀选手脱颖而出,晋级下一轮比赛。其中在处级组的比赛中,来自外贸队的选手表现强眼,有3人以小组第一的身份晋级八强。

  处级组:外贸队大获全胜

  处级组的比赛昨天在岳峰乒乓球馆全面展开。在处级组第一小组中,来自外贸队的肖飞技高一筹,除了在第一场稍遇抵抗以3∶2险胜外,其它的4场比赛均以3∶0轻松拿下胜,以10分的总成绩高居小组第一。晋安乒协的陈涟以9分位列第二,两人携手出线。第二小组的争夺则显得激烈一些,最终省公安厅的张德銮4战全胜,积8分轻松晋级,闽清的陈孝贤以3胜1负的成绩列第二。第三小组的悬念则相对小一些,来自外贸的宋东生以4个3∶0的成绩坐稳了小组第一的宝座。在这个小组的另一个出线权的争夺中,来自福州总院的陈建新技高一筹,以3∶1战胜对手,从而以3胜1负的成绩晋级下一轮。处级组第四小组是竞争最为激烈的,由于无一人弃权,导致这一组的所有对手实实在在地较量了一回。结果除了来自外贸的韩建国稍占上风,以7分的成绩列小组第一外,另外3名选手的总成绩都是6分,结果郭祥龙在小分上稍优于对手幸运晋级。这样,4个小组的第一名中有3名是来自外贸队,如果在今天的比赛中发挥出色的话,有可能出现外贸队在四强中独揽三席的局面。

  处级组的八强对阵形势为:肖飞VS陈孝贤、郭祥龙VS张德銮、韩建国VS陈建新、陈涟VS宋东生。

  男单甲组:高手过招精彩纷呈

  男子甲组的比赛,竞争最激烈的当属第四组。其它的小组或多或少都有选手放弃比赛,而这一组除了一名选手一场比赛弃权外,其它几场都没落下。而且由于这一组选手的实力最为接近,因此大部分的比赛都打满5局,所有的比赛中竟没有一局是3∶0轻取的,可见比赛的激烈程度。因为选手的实力平均,所以这一组的比赛是最晚结束的,这对选手的体能也是一个考验。

  经过上午和下午前半段的比赛过后,第四小组的比分呈现出了独特的格局:除了一名选手早早出局外,另外4名选手的积分都很接近,先赛完的钱文辉和陈泰分别以3胜一负积7分并列,在他们身后,来自全乒乓的蔡晓升2胜1负,如果在最后一场比赛中战胜郑大成,有可能取得晋级资格。这场关键战役也吸引了众多的眼球,双方比赛一开始,两位选手就每球必争,争夺十分激烈,大比分战成了2∶2。

  在关键的最后一局,双方依然难分高下,比分从2∶2、3∶3到4∶4,始终咬得很紧,蔡晓升以5∶4领先交换场地。此时,郑大成显得较有经验,他利用擦去桌子上水渍的机会,缓解了一下自己的情绪,果然,经过短暂暂停后的他很快将比分追成5∶5平。此后双方比分交替上升,从7∶7战至9∶9平,此后蔡晓升因为一个失误,比分变成了9∶10,关键时刻蔡晓升丝毫不手软,一个抢攻将比分扳成10∶10,但很快他就吃了对手一个发球以10∶11落后。紧接着,蔡晓升在相持过程中一个变向,扳回一球。在双方打到12∶12时,郑大成获得一个幸运的擦边球,以13∶12领先。也许是这个运气球影响了心理状态,最终蔡晓升以12∶14失去了决胜局。

  男子甲组的翁文江、陈杰、周而惠、钱文辉、黄宝桂、陈心廉、陈泰、陈正颖等8人将在今天下午争夺这一组的冠军。

  男单普及组:魔鬼赛程考验选手

  普及组男子单打的比赛由于参赛的人数众多,因此分为32组,昨天决出了64强。今天上午将在64强中进行单淘汰赛,最终胜出的8强将在今天下午进行决赛。

  与甲组的紧张气氛相比,普及组的比赛则显得轻松许多。在昨天的比赛中,欢声笑语始终回荡在晋安乒协东街球馆内。由于选手人数众多,普及组的晋级选手需要比甲组选手多打3轮才能晋级前八,而这3轮的比赛都必须在今天上午完成,这对选手们的体力是个巨大的考验。除了昨天的小组赛,普及组的冠军必须在今天上午和下午各进行3场淘汰赛,相信最终胜出的冠军不仅需要在球技上高人一筹,而且必须在体力和意志上压倒对手。

  在昨天的普及组比赛中,本报代表队的两名选手卞礼文和张炎贵均晋级64强,其中张炎贵以3战全胜的战绩积6分,列小组第一出线。

  今天将举行男子单打乙组和厅级组的预赛和决赛,以及甲组、普及组、处级组的决赛。

   http://fzen.fznews.com.cn/fzwb/20070610/GB/fzwb%5E9444%5E17%5EWBA17003.htm
  评论这张
 
阅读(77)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018